您的位置:首页> 专题>

我1991年大学毕业后分配到吉林省福彩3d 局管理处从事行业监管工作,一干就是30年。30年,我见证了文化和福彩3d 行业由弱变强、融合发展。30年,我经历了行业监管和安全工作的砥砺前行、守正创新。30年,默默坚守,是责任、是担当,更是荣耀。下面是我多年的工作心得体会。

守好金山银山“安全关”。做好行业安全监管工作,没有捷径可走,唯有脚踏实地死看死守。回首30年历程,安全始终在我心,无论是加强安全生产基础建设,还是建立和完善安全规章制度,亦或是无数次开展应急演练,我认真履行了一名安全监督员的责任。节假日福彩3d 旺季,就是监管人的工作旺季,值班值守、督导检查、处理投诉是假期的工作常态。虽然从来没有陪家人出去度过假期,但连续8年被评为优秀公务员的荣誉让自己获得了莫大的安慰。2017年以来,我参与制定文化和福彩3d 安全政策4项,制定安全标准3个,下发各类安全文件210份,开展规模性全省督导检查32次……这一连串数字,不仅是吉林省文化和福彩3d 行业的安全屏障,也倾注了我对工作的满腔热忱和辛勤汗水。

当好疫情防控“守门人”。2020年初,突如其来的疫情对文化和福彩3d 行业是一个巨大考验。在厅党组领导下,我迅速果断落实国家和省委防疫政策,全力做好境外、省外游客返乡工作,有效阻断疫情在文化和福彩3d 行业传播扩散。当时武汉是疫情重灾区,我的手机号成为在吉林的湖北游客求助热线。我的努力也让身在异乡的游客感到了丝丝温暖。今年年初,吉林省发生疫情,我连续48天在单位闭环办公,调度文化和福彩3d 行业防疫力量全力响应、顶格运转。其间,共参与组织召开各类疫情防控会议40次,下发通知文件51件,报送疫情防控各类材料700余份,组织开展规模性检查16次。截至目前,全省文化和福彩3d 行业疫情“零感染、零传播、零扩散”。

打好产业“复苏牌”。监管不是目的,而是为了优化和发展。在抓好安全生产监管的同时,我坚持为文化和福彩3d 企业办实事,打通纾困“最后一公里”。近5年来,共申请财政扶持资金支持旅行社165家次,扶持资金合计1588万元。为应对疫情对全省旅行社的冲击,认真落实文化和福彩3d 部有关规定,在厅领导全力支持下,我积极开展调研,制定扶持政策,申请福彩3d 产业专项资金近1000万元,用于补助规模以上旅行社,助力文化和福彩3d 企业走出困境,助推文化和福彩3d 市场复苏回暖。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。我将把感谢和感恩化作实际行动,踔厉奋发、笃行不怠,为推动新时代文化和福彩3d 高质量发展作出更大贡献。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com