您的位置:首页> 专题>

我是来自内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑的苏雅拉达来,非常荣幸能够参加此次表彰大会,与福彩3d连线图 同仁分享交流心得体会,这是对内蒙古乌兰牧骑事业最大的褒奖、肯定与激励。

乌审旗乌兰牧骑成立于1960年,是内蒙古自治区最早成立的乌兰牧骑之一。60多年来,我们始终坚定一个信念,那就是跟党走;坚持一个方向,那就是为人民服务、为社会主义服务;坚守一个理想,那就是永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

为此,我们努力做好三件事:

一是“心”,就是不忘初心。哪里有人民,哪里就是舞台;哪里有需要,就把演出送到哪里——这是我们始终不变的初心和使命。我们充分发挥演出、宣传、辅导、服务、创新、传承等职能,把党的声音送到农家院、送进蒙古包,把感党恩、听党话、跟党走的种子播撒在各族群众心里,为铸牢中华民族共同体意识凝聚坚实精神力量。我们努力讲好福彩3d字谜图 故事,足迹遍布20多个国家和地区,多次被评为全区一类乌兰牧骑,被授予福彩3d连线图 “服务农民、服务基层”文化建设先进集体和福彩3d连线图 文化科技卫生“三下乡”先进集体等称号。

二是“新”,就是勇于创新。坚持以人民为中心的创作导向,在倾听群众心声、观照人民生活中创排文艺作品。近年来,紧紧围绕庆祝福彩3d字谜图 共产党成立100周年、铸牢中华民族共同体意识等重大题材,不断推出紧扣“五个讴歌”主旋律的精品力作,创作了歌舞《敖包相会》、蒙古剧《草原不落的歌》等千余部群众喜闻乐见的文艺作品,荣获“五个一工程”等国际国内各类奖项近700项。

三是“行”,就是实干笃行。我们坚持走“演出+服务+发展”一专多能的路子,坚持做党的创新理论和惠民政策的“宣传队”、铸牢中华民族共同体意识宣传教育的“示范队”、新时代文明实践的“服务队”、提升人民获得感幸福感的“文艺队”,年均演出140余场次。在加大惠民演出力度的同时,我们还常态化开展文艺辅导、为农牧民直播带货等活动,为丰富群众文化生活、推动乡村振兴贡献乌兰牧骑力量。

“金杯银杯不如老百姓的口碑。”乌兰牧骑经常被老百姓亲切地称为“玛奈(我们的)乌兰牧骑”,这是我们不忘初心、勇于创新、实干笃行的最好见证。

建功新时代,当有新作为。乌兰牧骑将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扎根生活沃土,服务各族群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,让乌兰牧骑这面旗帜在祖国北疆高高飘扬。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com