您的位置:首页> 文化福彩3d >

精彩演出 龙岩市文化和福彩3d 局供图

11月20日晚,由福建省龙岩市委宣传部、市文化和福彩3d 局、市文学艺术界联合会主办的“学习二十大 奋进新征程”龙岩市第二届戏剧艺术节在闽西艺术中心剧场开幕。本次艺术节将持续至12月2日。

龙岩市文化和福彩3d 局党组书记郭浠恒表示,举办此次戏剧艺术节是龙岩市文化和福彩3d 系统认真学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是对龙岩戏剧艺术最新发展成果的一次集中检阅。

据了解,本届艺术节参演的节目内容丰富、形式多样,有以“福文化”为主题的非遗歌舞集《客梦千年》,有以“林改”为题材的闽西汉剧《捷文春汛》,有讲述闽西红色交通线故事的大型话剧《信仰》,有根据神话故事创作的木偶剧《水漫金山》,有以古田会议为创作背景的木偶戏《红小鬼》,有反映农村题材和爱国情怀的龙岩山歌小戏《假戏真做》《王源兴》《追车记》等,集中展现了闽西汉剧、木偶戏、山歌戏等非遗传统戏剧的独特魅力。

开幕式后,上演了大型非遗歌舞集《客梦千年》。整场演出以“福”为主要元素,将龙岩的木偶表演拟人化,通过两位“木偶”的“集福”之旅,全方位展现了龙岩客家的风土人情。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com