您的位置:首页> 文化福彩3d >

近日,“奋进新时代”主题成就展在北京展览馆举办。潍坊风筝省级代表性传承人杨红卫携弟子徐洋,参加了“坚定文化自信 建设社会主义文化强国”单元的非遗项目展示,将精湛的风筝制作技艺带到现场,也让国家级非物质文化遗产代表性项目潍坊风筝在这一“国字号”展览中亮相。

“奋进新时代”主题成就展,由中共中央宣传部、国家发展改革委、中央军委政治工作部和北京市委市政府联合主办。展览聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,展现了一系列变革性实践、突破性进展、标志性成果。

在展示现场,能够上天的飞虎风筝、可以放飞的微型蜜蜂风筝、融入年画艺术的民俗风筝……一个个好看、好玩的风筝给观众留下深刻印象,引得观众驻足观赏、拍照留念。当得知风筝的原材料为轻薄的真丝时,观众们无不拍手称奇。杨红卫不仅在现场展示风筝制作技艺,还向观众讲述与风筝制作技艺相关的地域文化、传承发展脉络及每件作品背后的美好寓意,引发观众对潍坊的美好向往。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com