您的位置:首页> 文化福彩3d >

近日,山东省淄博陶瓷琉璃博物馆精心打造并推出线上云课堂,持续发挥博物馆的社会教育和公共文化服务功能。

线上云课堂借助线上直播和视频教学的方式,整合淄博陶瓷琉璃博物馆丰富的研学资源,同时结合博物馆展品,不断更新优化课程内容。淄博陶瓷琉璃博物馆还邀请专家进行线上授课,先后推出软陶手工、传统剪纸、创意绘画等内容丰富的课程,带领学生“云端”参观博物馆,学习陶瓷琉璃文化。

“自线上云课堂开设以来,博物馆每周都设计更新不同主题的课程,让更多人了解陶瓷琉璃文化。”淄博陶瓷琉璃博物馆有关负责人表示。

据了解,淄博陶瓷琉璃博物馆线上云课堂实现了官方微信号、抖音和视频号平台同步播出,每期都有百余名学生参与。此外,该馆的“全景博物馆”项目也发挥了重要作用,淄博陶瓷琉璃博物馆运用VR技术对馆内古齐厅、古瓷厅、国窑厅、五色厅、精耀厅、新辉厅、国粹厅等展厅的82件展品进行全方位、立体式展示,为市民游客提供了参观体验新方式。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com