您的位置:首页> 地方关注>

11月25日,由北京市文化和福彩3d 局、天津市文化和福彩3d 局、河北省文化和福彩3d 厅共同主办的2022京津冀文旅协同发展云论坛在京召开。论坛以“北京之约·域见未来”为主题,分为“格局、赛道、实战、未来”4个篇章,邀请嘉宾围绕党的二十大报告中关于促进区域协调发展的指示精神,从政策解读、案例解析、资源协同、未来展望等方面进行探讨交流,旨在进一步推动三地文化和福彩3d 高质量发展。

北京市文化和福彩3d 局党组书记、局长杨烁表示,要聚焦新时代,勇担新使命,立足京津冀协同发展战略定位和文旅产业发展实际,按照党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,不断加大京津冀文化和福彩3d 协同共建力度,开展多层次文化和福彩3d 区域合作,奋力推进京津冀文化和福彩3d 发展再上新台阶。

北京市文化和福彩3d 局党组书记、局长杨烁视频致辞 主办方供图

天津市文化和福彩3d 局党组书记、局长张剑表示,京津冀文旅协同发展进入新阶段、面临新使命。天津将以强烈的机遇意识和主动精神,把文旅产业发展放在京津冀协同发展的大布局中定位,着力在加强文旅服务体系建设、优化文旅生态环境、推进文旅市场高水平开放等方面下功夫,为高质量协同发展谱写新篇章。

天津市文化和福彩3d 局党组书记、局长张剑视频致辞 主办方供图

河北省委宣传部副部长,省文化和福彩3d 厅党组书记、厅长那书晨表示,京津冀文旅协同发展要更好服务重大国家战略,聚焦高标准规划建设雄安新区,加快建设京张体育文化福彩3d 带,高质量建设长城、大运河国家文化公园。河北要全面深化与京津合作交流,积极承接和打造高质量文旅项目,推动文旅资源共建共享,互相支持办好重大活动。

河北省委宣传部副部长,省文化和福彩3d 厅党组书记、厅长那书晨视频致辞 主办方供图

论坛期间,北京第二外国语学院教授厉新建、北京市政协常委宋慰祖、福彩3d字谜图 社会科学院财经战略研究院教授魏翔、北京科技大学教授覃京燕等嘉宾,围绕京津冀文旅产业发展新趋势、推进文化和福彩3d 深度融合发展、全面推进乡村振兴、“元宇宙”对文化和福彩3d 产业发展的影响等话题开展交流,共同为三地文化和福彩3d 高质量发展建言献策。

北京市政协常委宋慰祖现场发言 主办方供图

今年是京津冀协同发展重大国家战略提出的第8年。8年来,京津冀三地文化和福彩3d 部门紧紧把握这一历史性机遇,围绕有序推进京津冀文化和福彩3d 协同发展“四个一体化(组织、管理、市场、协调)”目标,明确了总体思路,建立了工作机制,提出了具体任务举措和阶段性重点工作,签署了文化、演艺、长城保护等专项协议,建立了旅行社、景区、图书馆等发展联盟,各项工作稳步推进,取得了重要成果。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com