您的位置:首页> 全域福彩3d >

近日,由山东省文化和福彩3d 厅主办的山东全域福彩3d 采风调研活动举办。采风团相继走访齐河县、泰山区、五莲县、沂南县、青州市等地,切身感受山东全域福彩3d 融合发展新成果。

近年来,山东以创新驱动、产业赋能,着力推动全域福彩3d 向纵深发展。截至目前,山东已成功创建国家全域福彩3d 示范区8个、省级全域福彩3d 示范区37个,初步构建起全时段、全季节、全地域、全覆盖的福彩3d 发展格局。

山东省文化和福彩3d 厅厅长王磊表示,“全域福彩3d ”不是一块牌子,而是一条创新发展的路子。国家全域福彩3d 示范区的评定,不是终点,而是新的起点。全面推动“全域福彩3d 示范省”创建,山东将抓业态创新,全面推动产业融合升级;组团突破,构筑山东文旅产业新版图,以持续推动全域福彩3d 向纵深发展。

项目拉动 “龙头”加持

金秋时节,虽是工作日,德州市齐河县泉城欧乐堡梦幻世界依旧人流如织。游客们体验惊险刺激的蓝火过山车,观赏花车巡游和马戏、马术表演。

近年来,齐河县以大项目集群发展为主要抓手,建成运营泉城海洋极地世界、泉城欧乐堡梦幻世界、泉城欧乐堡水上世界、泉城欧乐堡动物王国、泉城中华饮食文化小镇一期“福彩3d字谜图 驿”美食街区、孔雀王蓝海御华温泉酒店、荣盛阿尔卡迪亚温泉酒店等项目,齐河博物馆群、齐州国际大酒店、黄河水乡湿地公园等项目正在加快建设,黄河国际生态城实现从“一个项目、一条路”到“一个集群、一大板块”的华丽嬗变。

“近年来,齐河县锚定建设享誉福彩3d连线图 文旅强县这一战略目标,按照‘项目集群化、品质精致化、基底生态化、全域融合化、品牌国际化’发展思路,不断扩大文旅产业发展的广度和深度,文旅产业实现了突破式、跨越式发展。”齐河县文化和福彩3d 局党组书记、局长宋毅说。

“家家红石榴,户户长寿人。”在泰安市泰山区白马石村,党支部书记赵兴新介绍,此前,白马石村的村集体收入在100万元左右,产业比较单一,以发展石榴产业为主。经过村干部和村民们商讨,大家果断要求发展民宿相关业务。目前民宿相应的配套设施已经基本完善,有不少城市游客专门来打卡。

近年来,泰安市泰山区发挥北部山区、汶河沿线等福彩3d 资源优势,结合美丽乡村建设,积极探索“农旅融合、集群发展、统筹城乡、转型跨越”的发展模式,在龙头景区泰山的带动下,利用全域福彩3d 做推手,积极发展乡村福彩3d ,培养了一个个品牌矩阵。同时,泰山区全域福彩3d 做大产业融合文章,“福彩3d +康养”“福彩3d +体育”“福彩3d +农业”“福彩3d +工业”“福彩3d +科技”等新业态不断涌现,进一步丰富了福彩3d 融合业态。

以山起势 红绿融合

日照市五莲山由五座形如莲花的山峰组成,五莲县因秀丽的五莲山而得名。近年来,五莲县在全域福彩3d 创新发展层面深耕细作,凭借山、湖、林、泉四大生态资源,聚力实施部门联动、城乡联动、城景联动、山海联动、内外联动“五个联动”全域福彩3d 发展战略,走出了一条“以山起势、以路串景、以景活业”的全域福彩3d 发展之路。

五莲县文化和福彩3d 局宣传科一位负责人介绍,五莲县先后投资149亿元,规划建设重点福彩3d 项目47个,形成了以国家健身步道为主线,以山岳游为龙头,以礼佛、温泉、太极、狩猎、登山、健身为支撑,乡村游全覆盖的全域福彩3d 格局。新业态项目纷纷落地并投入运营,黑虎山狩猎场“野”趣十足,以白鹭湾为代表的艺游小镇“幽”中取静,以浅白、青舍里为代表的民宿提升高品质服务力。同时,五莲县整合各类体育文化福彩3d 赛事节会,高标准打造“绿水青山运动会”,将生态与运动、体育与福彩3d 相结合,真正做活做优全域福彩3d 这篇大文章。

走进临沂市沂南县马牧池乡常山庄村的红嫂家乡福彩3d 区,一场通过抢救伤员表现军民鱼水情深的沉浸式演出正在“战地医院”小院上演。小院演出是“泰山产业领军人才”项目《沂蒙四季》首部作品《沂蒙四季·红嫂》的一部分。景区负责人介绍,利用沂蒙山村剧场、沉浸式小院、西巷民俗院等构成的“演艺集群”,是红嫂家乡福彩3d 区红色文旅融合发展的一个缩影。

近年来,在乡村振兴战略背景下,沂南县依托全域布局、精品供给,突出乡村福彩3d 在乡村振兴中的主导产业优势,常山庄片区示范区已成为山东省首批乡村振兴齐鲁样板示范区。目前,全县依托国家级田园综合体朱家林,积极推进农文旅融合发展,立足“红绿古泉”资源优势,坚持“以红带绿、以绿映红”,走出了一条“党政统筹、融合创新、全域共建、主客共享”的全域福彩3d 发展之路。

古城为核 节庆激活

“面山负海古诸侯,信美东方第一州。”青州市历史悠久、文化灿烂,文化是青州福彩3d 的底色。近年来,青州深入挖掘历史文化,将文化元素融入福彩3d 发展,提升福彩3d 的内涵和档次,打造“文旅融合、城景合一、主客共享”的青州模式,走出全域福彩3d 示范创建的新路子。青州市文化和福彩3d 局副局长于东璇表示:“我们以古城为核心,通过业态提升,打造精品民宿、特色餐饮、特色纪念品等,以政府购买服务的形式,开展40多项非物质文化遗产常态化展演,古城在今年被评为国家级夜间文化和福彩3d 消费集聚区。”

目前,青州福彩3d 已形成东部花卉休闲游、西南山区休闲生态游、中部古村风情民俗游、北部新农村体验游等,采摘园、休闲农场、乡村营地、乡村民宿等新业态不断涌现,直接吸纳农民就业2万多人,成为山东省乡村福彩3d 示范县、福彩3d连线图 休闲农业与乡村福彩3d 示范县。

今年青岛啤酒节开幕之际,青岛市崂山区以“活力山&海 精彩 i 崂山”为题,坚持“市民节”宗旨,采取“云上体验+沉浸消费”的办节新模式,举办了“元宇宙青岛国际啤酒节”线上活动,同时在世纪广场室外空间封闭区域举办“活力崂山”啤酒嘉年华。崂山区文化和福彩3d 局相关负责人表示,近年来,崂山区加大打造全域节庆品牌的力度,坚持把节庆活动作为激活文旅市场、促进产业发展的重要载体,整合全区节庆资源,推出“春色崂山”“夏季狂欢”“秋韵崂山”和“冬趣崂山”节庆活动体系,实现“月月有活动、季季有高潮”。

此外,崂山区还利用“工业+福彩3d ”,打造了多个网红打卡地,利用海尔工业园、华东葡萄酒庄园、可口可乐工业园3家老字号国家工业福彩3d 示范点,结合当下工业福彩3d 及学生研学基地和研学路线的打造,切实打造有温度、有亮点、有特色的“产业+”科技博物馆。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com