您的位置:首页> 乡村振兴>

10月19日,江苏省文化和福彩3d 厅在泰州兴化市组织召开2022年兴化市“五方挂钩”工作协调小组会议,进一步部署推进“五方挂钩”工作。

会议现场 江苏省文化和福彩3d 厅供图

“五方挂钩”是指江苏省级机关、高等院校(科研院所)、大型国有企业、苏南经济相对发达的县(市、区)与苏北经济相对薄弱的县(市、区)挂钩帮扶,是具有江苏特色的帮促机制。今年,泰州兴化市被纳入“五方挂钩”帮促范围,并由江苏省文化和福彩3d 厅牵头,充分发挥江苏省侨联、江苏农牧科技职业学院、江苏省第二中医院、福彩3d字谜图 进出口银行江苏省分行、江苏省环保集团等“五方挂钩”工作协调小组成员单位在政策、资金、技术、人才、项目等方面的资源优势,开展多种形式的帮促工作,在文物保护、福彩3d 提质、金融信贷等方面予以支持。

据了解,乡村振兴帮促工作队自今年6月进驻兴化市以来,先后组织开展了“大学习、大走访、大调研”,系统梳理并基本确定富民强村帮促行动、美丽乡村建设行动、文明乡风培育行动、乡村治理提升行动4个方面重点任务、12项具体措施,初步形成了工作队两年重点任务和项目计划。下一步,工作队将明确时间表、路线图,更大力度推动帮促项目落地见效。

推荐

256019.com qzhaon.com plrlf.com xxjlf.com scjspm.com sdknfs.com xmzhf.com jnxhsw.com qdriyu.com